Сб. Мир кулинарии
Друзья мои, еще пирог
Забыла вам тут описать.
О, наслаждение, видит Бог,
Вкус его, просто благодать!
Французский яблочный пирог,
Такая прелесть, просто чудо.
Рецепт его совсем простой,
Попробуешь и не забудешь.
Смешайте сахар маргарин,
Муку, желток и сделав тесто.
Его скатайте в шар один,
В холодное отправьте место.
На полчаса, пусть там лежит,
Пока вы яблоки порежьте,
И время быстро пролетит,
Почти готово будет тесто.
Потом вы форму, смазав жиром,
В лепешку тесто раскатайте,
Его туда вы разложите,
Начинкой сверху накрывайте.
И выпекайте пятьдесят
Минут, но прежде, чем достать,
Вареньем смажьте пирожок
До этого минут за пять.
И лучше выпекать его
В разъемной форме не простой.
Рассыпчат очень пирожок,
Чтоб вам не поломать его.
А вкус божественный его,
Во рту буквально просто тает.
Понравится он точно вам,
Коль испечете его к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
1. Для теста разотрите муку с маргарином, сахаром, солью и яйцом в крошку, и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин..2. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм, выстелите им разъемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, излишки срежьте.3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Расположите на тесте в виде чешуи.4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50-60мин. 5.Абрикосовое варенье разбавьте водой (1 ст. ложка), размешайте и подогрейте. За 10 мин до конца выпекания смажьте пирог вареньем.
Для теста: 200г муки, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли, 150 г маргарина, 1 яичный желток.
Для начинки: 500г кисловатых яблок, маргарин для смазывания, 1 яичный желток, 3 ст. л. Абрикосового варенья.