Французский яблочный пирог

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Друзья мои, еще пирог
Забыла вам тут описать.
О, наслаждение, видит Бог,
Вкус его, просто благодать!

Французский  яблочный пирог,
Такая прелесть, просто чудо.
Рецепт его совсем простой,
Попробуешь и не забудешь.

Смешайте сахар маргарин,
Муку, желток и сделав тесто.
Его скатайте в шар один,
В холодное отправьте место.

На полчаса, пусть там лежит,
Пока вы яблоки порежьте,
И время быстро пролетит,
Почти готово будет тесто.

Потом вы форму, смазав жиром,
В лепешку тесто раскатайте,
Его туда вы  разложите,
Начинкой сверху накрывайте.

И выпекайте  пятьдесят
Минут, но прежде, чем достать,
Вареньем смажьте пирожок
До этого минут за пять.

И лучше выпекать его
В разъемной форме не простой.
Рассыпчат очень пирожок,
Чтоб вам не поломать его.

А вкус божественный его,
Во рту буквально просто тает.
Понравится он точно вам,
Коль испечете его к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
1. Для теста разотрите муку с маргарином, сахаром, солью и яйцом в крошку,   и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин..2. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм, выстелите им разъемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, излишки срежьте.3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Расположите на тесте в виде чешуи.4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50-60мин. 5.Абрикосовое варенье разбавьте водой (1 ст. ложка), размешайте и подогрейте. За 10 мин до конца выпекания смажьте пирог вареньем.
Для теста: 200г муки, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли, 150 г маргарина, 1 яичный желток.
Для начинки: 500г кисловатых яблок, маргарин для смазывания, 1 яичный желток, 3 ст. л. Абрикосового варенья.